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2012.03.23

クッキング・トモ ?


 お久しぶりです。前回アップから約1ヵ月!!気づけば随分暖かく、過ごしやすくなりましたね(*^_^*)
 前回に引続き「クッキング・トモ?」と題して、今回もまた『パスタ』をご紹介しようとはりきっている、本社の森下です。



 前回「次は、アーリオオーリオソースのパスタに挑戦します」ということでしたので、さっそくご紹介します。

 注)あくまでざっくりとご紹介しています。
   万が一、実際に作ってみたいと思う方がいましたら、お問い合わせください。


    【アーリオオーリオソースのパスタ】
    SH380176.jpg


    <材料>
     パスタ
     イカ、サラダホウレンソウ
     オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩、胡椒、バジル

    <作り方(ざっくりと)>
     フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪(輪切り)を入れ火をつける(弱火)。

     (オリーブオイルに、にんにく、鷹の爪の風味をよく移すことが重要です。)    
     イカを入れ、塩、胡椒、バジルで味付けをする。    
     茹でたパスタと茹で汁を入れ、よくからめる。(茹で汁はとろみがつく程度です。)

     サラダホウレンソウを入れ、かるく火を通したら、完成。



      【カルボナーラ】

      SH380178.jpg


      <材料>
       パスタ
       ベーコン、バター、白ワイン

       A:卵(卵黄)、牛乳、粉チーズ、塩、胡椒、白ワイン(風味付け程度)



      <作り方(ざっくりと)>
       フランパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
       白ワインを加え、さらに炒める。   
       茹で汁を加え、ベーコンの旨味を茹で汁に出す。
       パスタ、Aを加え手早く和える。
       ※ポイント=手早く和える(このとき、フライパンを火からおろして作業します)
                 
       フライパンを火にかけ、様子をみながらとろみをつけていきます。

       最後に温泉タマゴをトッピングしたら、できあがり?!!

       (温泉タマゴの存在に気づかず食べ始めてしまったため、写真にはのっていませんが・・)




今回はどちらのパスタも火を通しすぎてしまい思うようにはいきませんでした(..)  がしかし!!私は大満足 ?(^o^)/


さて、今はこんな気持ちで楽しんでいますが、飽きっぽい私のこと、いつまで続き
また、いつまで「クッキング・トモ」をアップすることができるのか  ・・・・その答えは次回あきらかに(-"-)

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